Ursprung dieser weißen Schweinerasse ist Chester Country/Pennsylvania.

Die Vorläufer dieser in den USA weit verbreiteten Schweinerasse sind:

– Schweine des Yorkshire Typs
– Lincolnshire Curley Coat (ausgestorben)
– Cheshire (ausgestorben)

1815 – 1818 entstand, durch Kreuzung von importierten Bedfordshire Ebern aus England, dem Woburn, mit einheimischen amerikanischen Landrassen und einigen weißen chinesischen Schweinen, das Chester White.

Heute wird es vor allem für die Kreuzungszucht verwendet. Die von Thomas Sharpless 1884 gegründete Zuchtorganisation wurde mit einigen konkurrierenden Vereinigungen 1930 unter dem Namen Chester White Swine Reord Association (in Ohio/USA) zusammengefasst.

Das Chester White besitzt weiße, lange und teilweise gelockte Borsten auf weißer bzw. rosafarbene Haut, mittelgroße nach vorne gerichtet Schlappohren, langgestreckter Körper, flache Flanken. Es wird behauptet, dass die Eber aggressiver sind und die Sauen eher umgänglich.

Sau

Gewicht: 227 – 295 kg

Eber

Gewicht: 250 – 363 kg

Bildquelle(n):

Beitragsbild – unbekannt